Ну что-то наподобие хороших аквасов

Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Всем доброго времени суток, я Максим, мне 15 лет, хочу вам показать свои аквасы, у меня их 5 - 112, 92, 72, 27 и 17 литров.
Раскажу-ка я за них.
112 "старший брат" - атман ф304, ксилонг в200, свет 2 30-ваттных прожектора,

Изображение

Изображение

Рыба - 20 кардиналов, 3 штербы, гарем супер редов (на одного парня 5 девок =-O ), гипанцитрус L340 5 штук и сорная неокаридина, хочу ещё скалочек болгарских))
Растения - эхинодорус харбиха ред и фантастик колор, нимфея тигровая красная, гетерантера, тонина, амания мультифлора, погостемон октопус, сагитария шиловидная, людвигия грин и гибридная, бакопа южная, мох феникс и пламя
92 литра "младший брат" - атман ф303, ксилонг в150, свет самоделка из лампочек е27 (аж 70люмок)

Изображение

Изображение

Рыба - гуппи красная Москва и моллинезия, 3 самца супер реда, ну и красная неокаридина.
Растения - гигрофила синема вайс грюн и иволистная, ротала хра, людка рубин, кабомба прекраснейшая, бакопа монье и каролинская, стаурогин браун, криптокорина грин гекко
Ну и остались аквы без норм фоток, но распишу за них все-таки
72 литра, креветочник с креветкой желтый неон, растения гигрофила мраморная, эхинодорус ред девил, мох калимантан454 и анчер, анубы и всякого из других акв.
В 27 и 17 литровой акве одинаковый тех.набор - аэрлифт на литр, ксилонг в50 и лампочка е27 на 950 люм.
27 задумывался как сулавесятник, но с нынешними событиями решил сделать видовую акву с апистами (хочу борелли, но если не найду то какадухами)
И 17 литров, кристальник. Растения - эриукалон амами ошима, погостемон эректус, перестолистник рорайма, ситняг белем, мох локсограмма, прозерпинака, папоротник виделовый, ланьяка ентимау и птередофита х киат.

Изображение

Будем знакомы :pardon:

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Максим, приветствую на форуме! Классное хозяйство! :thumbs_up
Сколько лет в аквариумистике?

Caridea

Сообщение Caridea »

Чё то знакомый аквариум.. + Максим + Черкасская область.. :)

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 28 ноя 2024, 06:12 Сколько лет в аквариумистике
около 4 так сказать "хорошей" это когда я начал все читать а так 6

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Можно сказать, с рождения! :jokingly:

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

И так, это фото аквы на 27 литров,

Изображение

Он будет переделываться под видовой цихлидник, в кандидатах пельвикахромис пульхер (обычный или альбино) или тениатус киенке, апистограмма какаду или борелли, больше всего хочу борелли, но единственный человек, у которого они есть, мне напишет в выходные, если у него останутся, то могу заполучить взрослую пару, если нет то у него есть мелкие какаду, так же у него есть платиновые скалки, а их я хочу посадить в эту акву.

Изображение

Но я не очень знаю как они будут выглядеть в этой акве, я за то, что скалки высокотелые рыбёшки, и просто сложно представить как они будут в зарослях сидеть, другое же дело, если рассматривать "низких" но длинных цихлид, апистограм и пельвикахромисов

Вот варианты цихлидинизации моих аквасов
  • В1 27л=борелли(пара); 112л=скалярии(5-6)
  • В2 27л=борелли (пара); 112л= какадушки(5-6)
  • В3 27=какадушки(3-4) 112= скалки(5-6)
  • В4 27= п. Пульхер(3) 112 п. Пульхер альбино(3)+ аномалохромис томаса (3)
  • в5 27=п. Киенке(3) 112 = п пульхер простой и альбино по 3
Ну и бонусный, так сказать.
В6 27= ворчащие гурами (5)+ акантофтальмус ангиларис или леопардовый(2) 112= п пульхер простой и альбино по 3

Мне в6 не очень нравится так как в нем 27 литров остаётся без цихлид, но с интересной рыбой, но она не нерестится(гурами-то будут, но малька мне сложно будет поднять, цихлиды с этим легче)

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Забыл написать за оформление 27 литровки, сейчас там каменый скейп, иак как сулавеси планировались, но как то разонравились та и девать их некуда. И так, оформление хочу сделать аля биотоп, хворост+листья насчёт растений заморачиваться не буду, т.е не буду подбирать растения из учёта рыбы и её ареала обитания, хочу получить хотя бы слегка коричневую воду, в этом мне должны помочь листья и хворост.

Caridea

Сообщение Caridea »

Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:22 это фото аквы на 27 литров
Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:22 он будет переделываться под видовой цихлидник,в кандидатах пельвикахромис пульхер
А не маловат ли 27 литров для них? :-[
Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:45 и так, оформление хочу сделать аля биотоп,
Отличная идея! :thumbs_up
Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:45 насчёт растений заморачиваться не буду, т.е не буду подбирать растения из учёта рыбы и её ареала обитания,
Можно и вообще без них, в биотопном аквариуме.. :-[ Уж тем более, если планируется -
Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:45 хочу получить хотябы слегка коричневую воду,
Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:45 ,в этом мне должны помочь листья и хворост
Надёжнее - ольховые шишки.. А вообще то можно и разовым чаем.. Я лично делал.. Только не всю.. Там надо наблюдать, как покраситься вода..

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Caridea : 28 ноя 2024, 23:12 не маловат ли 27 литров для них
я ж считай пару держать буду, а им этого в самый раз будет
Caridea : 28 ноя 2024, 23:12 Можно и вообще без них,
конечно можно, но места в других аквах у меня то нету что бы сюда что-то не садить :-D
Caridea : 28 ноя 2024, 23:12 Надёжнее - ольховые шишки..
найти их не могу, узнал то что они на березах расти могут, из вариантов также есть кора дуба, та что в аптеках продается
Розовый чай это каркаде?

Caridea

Сообщение Caridea »

Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 00:25 я ж считай пару держать буду, а им этого в самый раз будет
Отлично коль так..! А мне говорили, что даже в моём 38 литров, их особо, рекомендер нихт..
Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 00:25 конечно можно, но места в других аквах у меня то нету что
Вот олигарх, блин..! :-\ :-D
А как насчёт почты из Украины в Грузию..? :lol:
Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 00:25 из вариантов также есть кора дуба, та что в аптеках продается
А там же нету шишек? Хотя кора дуба, по моему, ещё лучше. + Слышал, что она помогает креветкам сохранить окраску..
Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 00:25 Розовый чай это каркаде?
Не розовый, а разовый/одноразовый, что в маленьких пакетиках. Что суют в горячую воду в кружке, что бы получить чай.. :)

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Caridea : 29 ноя 2024, 07:19 как насчёт почты из Украины в Грузию.
новая почта вроде таким занимается, но есть одно но, я по самой Украине то не отправляю дажет :-D
Caridea : 29 ноя 2024, 07:19 Не розовый, а разовый/одноразовый, что в маленьких пакетиках. Что суют в горячую воду в кружке, что бы получить чай
аааа я прочитал "розовый" а не "разовый" а так занимаюсь этим иногда..
Caridea : 29 ноя 2024, 07:19 там же нету шишек? Хотя кора дуба, по моему, ещё лучше. + Слышал, что она помогает креветкам сохранить окраску
продают их отдельно, в коре нету шишек,но при варке они воду очень темной делают..

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka : 27 ноя 2024, 23:03ксилонг
это нагреватель Хilong? Вот это?

Изображение

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Caridea : 29 ноя 2024, 07:19 Отлично коль так..! А мне говорили, что даже в моём 38 литров, их особо, рекомендер нихт.
у меня были рамирезки, помнишь же? Так вот, они у меня в 92 литрах сидели, нерестились постоянно.. но в какой-то момент самец решил что самка ему не друг и стал ей не давать кушать, ну и она умерла таким образом... Но это поправильному не апистограммы, а микрогеофагусы, возможно у них это видовое что-то...
Об апистограммах я такое не слышал, пельвики тем более нету такого.. у них только из бзикок это прес всей аквы во время нереста
А так я тоже очень много где читал что не рекомендую в 20-30 литрах содержать этих всех рыб, у Dimetris вон живут рамирезки, и видовой с парой 30 литров, он самок постоянно меняет, из этой аквы кидает в другую а из той новую самочку и так по кругу.. ну посмотрим как у меня будет
Leo Angel : 29 ноя 2024, 10:00 нагреватель Хilong?
да, бууду на атман полностью переходить, не очень они мне нравятся

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:45 хочу получить хотя бы слегка коричневую воду, в этом мне должны помочь листья и хворост.
Вот мой набор для получения "чёрной" воды:

Изображение
  • Ольховые шишки
  • Палочки корицы
  • Кора дуба
  • Листья индийского миндаля
Воспоминания
Caridea, помнишь? ;) :drink:
Когда-то держал аквариум с "чёрной" водой. И даже описывал мои эксперименты с такой водой.
Нужно будет найти подробности в дневниках и написать на форуме.
Сделаю в ближайшее время.

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 10:08 буду на атман полностью переходить, не очень они мне нравятся
Я долгое время тоже был на атманах. А потом как-то незаметно перешёл на акваэлевские нагреватели. Они больше нравятся.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 29 ноя 2024, 10:14Палочки корицы
а что она даёт? Не опасно ли её использовать?у меня из листьев запасы дуба, их и использую везде

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Bobr Sopka : 28 ноя 2024, 22:45 хочу получить хотя бы слегка коричневую воду, в этом мне должны помочь листья и хворост.
Кстати.
В Украине в аптеках продают и ольховые шишки и кору дуба. В коробках. Ну, по крайней мере, я, когда был в Днепре в 2017 году, затарился по полной. И по низким ценам.
Как сейчас - не знаю. Но, думаю, если поискать, то в аптеках и сейчас есть.

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 29 ноя 2024, 10:20 Как сейчас - не знаю. Но, думаю, если поискать, то в аптеках и сейчас есть
вроде как продают, тот же производитель что и кору продаёт,может зайду как-то куплю упаковку

Caridea

Сообщение Caridea »

Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 09:38 продают их отдельно, в коре нету шишек,
Я знаю.. Я имел в виду - не продают ли их, в той аптеке, где есть шишки?

Caridea

Сообщение Caridea »

Leo Angel : 29 ноя 2024, 10:14 Caridea, помнишь?
Конечно! Что ты мне их подарил/прислал из Хайифы.. :drink:

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Caridea : 29 ноя 2024, 10:37
Bobr Sopka : 29 ноя 2024, 09:38 продают их отдельно, в коре нету шишек,
Я знаю.. Я имел в виду - не продают ли их, в той аптеке, где есть шишки?
уже поискал, в апеках продают и кору и шишки, примерно за 100г 28грн
Корица целая стоит 10-20г 20-30грн

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Это дорого?

Автор темы
Bobr Sopka

Сообщение Bobr Sopka »

Leo Angel : 29 ноя 2024, 10:43Это дорого?
примерно 0.70 доллара, нет, не дорого, её же хватит на долго, конечно если не кидать по пол пачки за раз..

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Ну, по полпачки за раз очень даже опасно!
Нужно учитывать, что все эти добавки, а в особенности ольховые шишки очень сильно понижают pH воды.
И если положить много самих шишек или налить много сильного отвара шишек, то в некоторых случаях можно и рыбу "положить"!

Caridea

Сообщение Caridea »

Leo Angel : 29 ноя 2024, 10:54 Ну, по полпачки за раз очень даже опасно!
Нужно учитывать, что все эти добавки, а в особенности ольховые шишки очень сильно понижают pH воды.
И если положить много самих шишек или налить много сильного отвара шишек, то в некоторых случаях можно и рыбу "положить"!
Вроде, то же самое можно сказать о заварке чая (хотя, вроде и про всё, что делает воду тёмным), нет..?
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать