Папуанский рак зебровый (Cherax papuanus)

Ответить
Аватара пользователя
Leo Angel
Автор

Папуанский рак зебровый (Cherax papuanus)

#1

Сообщение Leo Angel »

Папуанский рак зебровый
(Cherax papuanus)


Изображение

Семейство: Парастацидовые раки (Parastacoidea)

Происхождение: Папуа – Новой Гвинеи.
Размеры: Самцы зебрового рака достигают в длину 9 см, а самки – 8 см.
Содержание: вода температурой в пределах 18–30 градусов с жёсткостью dGH 8 и кислотностью рН 6,5–8,3;

Биотоп и образ жизни в природе

Панцирь у этого рака темно-коричневого цвета. Места размежевания анальной лопасти и секторов брюшка ограничены полосами светло-серой или оранжевой окраски, что делает окраску рака очень похожей на таковую у зебры. Брюшко обычно окрашено в цвет полос и если они имеют оранжевую окраску, то и брюшко такого же цвета. Брюшные ножки синие или коричневые. Если полосы окрашены преимущественно в кремовые тона, то и брюшко тоже будет чисто-кремовым. Нижние участки сегментов, которые граничат с брюшком, окрашены в желто-оранжевый цвет. Внутривидовая агрессия иногда имеет место при недостаточном количестве укрытий или территории.
Содержать этих раков желательно в сравнительно небольших аквариумах объемом от 100 л. если же вы предполагаете разводить раков, то в этом случае лучше изначально позаботиться о более вместительном аквариуме. В оформлении следует предусмотреть большое количество укрытий, где рак будет прятаться во время линьки.

Разведение

Изображение

Как только рак достигает размера около 8 см, можно сказать что он достиг своей половозрелости. С этого момента, при условии, что у вас содержатся особи разного пола, у самки появляется икра (20-50 шт.), которую она вынашивает под плеоподами.

Кормление и рацион

В аквариумных условиях нужно также кормить раков привычными для них кормами, подкармливать зеленым консервированным горошком, кусочками морковки, виноградом, а также разнообразные растительные корма предназначенные для рыб.

Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать