Берите вдохновение у природы

Ответить
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Нашёл в сети, не смог не поделиться...
Thuy Xinh :Получить вдохновение для дизайна аквариума от природы - отличная идея!
Вот как это можно сделать:
  1. Исследование природных водных экосистем: изучение фото, видео и документальных фильмов различных водных экосистем, таких как реки, озера, ручьи и океаны. Наблюдайте за естественным расположением растений, скал, дрейфа и других элементов.
  2. Посетите природные водные среды обитания: по возможности посетите природные водные среды обитания, такие как пруды, реки или береговые линии. Обратите внимание на виды растений, скальные образования и общий уклад.
  3. Эскиз или фотография: возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть интересные функции и макеты в естественной среде.
  4. Исследование водных растений и рыб: Узнайте о водных растениях и видах рыб, которые живут в различных экосистемах. Подумайте об включении их в дизайн аквариума.
  5. Анализ цветовой схемы и текстуры: Обратите внимание на цвета, текстуры и узоры, присутствующие в естественной водной среде Попробуйте воссоздать это в ваших аквариумах.
  6. Обзор соотношений и масштаба: обратите внимание на то, как измеряются элементы в естественной среде и используйте это в качестве руководства. Например, большие камни могут быть размещены сзади, а маленькие деревья — спереди.
  7. Примите несовершенства: естественная среда редко бывает симметричной или идеально однородной. Примите естественные недостатки и асимметричность в дизайне, чтобы создать более реалистичную и визуально привлекательную картинку.
  8. Экспериментируйте и адаптируйтесь: Не бойтесь экспериментировать с различными вариантами. Будьте готовы корректировать свой дизайн по мере его развития, так же, как это делает природа со временем.

Черпая вдохновение у природы, можно создать потрясающий аквариумный дизайн, который не только выглядят красиво, но и приносит естественную среду обитания в аквариумную жизнь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И об авторе.
Thuy Xinh прекрасная аквариумистка из Вьетнама. Автор очень интересных идей в аквариумном дизайне.

Изображение

olegl

Сообщение olegl »

Это все конечно очень красиво, но природа это хаос, в ней нет той особой эстетики и порядка, которая существует только в нашем воображении и которую только люди могут создать. Именно поэтому акваскейпы Такаши Амано выглядят красивее любой природы, а голландские аквариумы имеют столько же общего с природными водоемами, как викторианские сады с полем, заросшим сорняками.

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Вот не согласен от слова СОВСЕМ!
Природа прекрасна по самой своей сути!
В каждом уголке есть своя красота!
И да, природа по сути своей хаос, но...
А.И. Герцен :Природа представляется нам самою огромною гармоническою анархией, и именно оттого-то в природе все в порядке, что идет само по себе.
Даже сам природный хаос прекрасен!
Тут мы отходим от аквариумистики и переходим, скорее, к философии.
Хотел привести некоторые цитаты из некоторых философских трудов некоторых мыслителей, но не буду грузить. :jokingly:
Скажу проще, природа, не смотря на хаос, изначально прекрасна, и всё, что мы знаем, умеем, создаём и пользуемся пришло именно из природы.
Можно сказать, что природный хаос преобразовался в красоту!
А в применении к нашим баранам аквариумам, то, что предлагает эта девочка весьма интересно и даёт богатую пищу для процесса создания красивейших аквариумов!
Разве нет?

Caridea

Сообщение Caridea »

olegl, Вы, наверно, понимайте, что имеется в виду, сухопутная природа..
В амановских аквариумах, в основном, имитация сухопутной природы, а голландский и не старается имитировать водоёмы, это имитирует аквариум биотопного стиля..

olegl

Сообщение olegl »

Caridea : 21 июл 2024, 22:32 olegl, Вы, наверно, понимайте, что имеется в виду, сухопутная природа..
В амановских аквариумах, в основном, имитация сухопутной природы, а голландский и не старается имитировать водоёмы, это имитирует аквариум биотопного стиля..
Насколько я понимаю, амановские аквариумы ничего не имитируют, они являются отдельным стилем дизайна аквариумов, у этого стиля есть свои четкие правила, как и у всех других. Амано конечно, когда создавал этот свой стиль, вдохновлялся природными ландшафтами и японскими садами, но если например посмотреть на то, как у него в аквариумах расставлены камни - нигде в природе камни не лежат таким образом, с четким распределением по размеру, расстояниям и композиции, там Амано каждому камню даже название придумал!
Теперь возьмем голландский стиль, он появился очень давно, еще когда не было никаких отфотошопленных фотографий, тв-каналов о природе и ютуба, поэтому голландцы начали имитировать ту красоту, которая им была доступна - то есть голландские цветочные сады.
Теперь насчет Thuy Xinh, она, как я понимаю, предлагает имитировать красивые отфотошопленные фотографии дикой природы
Leo Angel : 21 июл 2024, 21:29 Даже сам природный хаос прекрасен!
Тут мы отходим от аквариумистики и переходим, скорее, к философии.
Философия это интересная тема, почему бы и не поговорить о ней.
А насчет природного хаоса, я не спорю, да и кто я такой чтобы оспаривать красоту природы, я просто хочу напомнить что мы, люди, хомосапиенсы, как вид, всегда и везде занимались одним и тем же - преобразованием окружающей среды в своих собственных целях, то есть мы не приспосабливаемся к природе, как большинство животных, а наоборот, изменяем природу и приводим ее в такой вид, который, по нашему мнению, более приятно созерцать и использовать. Отсюда мы имеем парки и сады, вместо джунглей и лесов. Вот и в акваскейпинге также, мы создаем маленький уголок своей собственной природы, но с реальной природой у него общего мало. Поэтому я считаю, при всем уважении к Thuy Xinh и ее работам, эти фотографии - не природа, настоящая природа так не выглядит, это очередной взгляд профессионального фотографа, который вдохновил профессионального акваскейпера (не знаю один это человек или несколько)

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Ну, не знаю...
olegl : 22 июл 2024, 17:32 ...насчет Thuy Xinh, она, как я понимаю, предлагает имитировать красивые отфотошопленные фотографии дикой природы...
Фотографии природы, скорее всего, не отфотошоплены. Ну и она не предлагает имитировать, а, наверное, всё-таки даёт идеи, как вписать то, что она увидела в природе в аквариум.
Но так, чтобы было красиво.
Вот, например, совсем реальная и не отфотошопленная картинка.

Изображение

Красота. Просто, хоть бери и оформляй её как акваскейп.

И вот она же, но в стиле того, что сделала Thuy Xinh.

Изображение

Просто как идея.
Разве плохо?
olegl : 22 июл 2024, 17:32 Философия это интересная тема, почему бы и не поговорить о ней.
Как по мне, так форум не место таким разговорам. Можем, как-нибудь встретиться очно и поговорить на философские темы.

Caridea

Сообщение Caridea »

olegl : 22 июл 2024, 17:32 Насколько я понимаю, амановские аквариумы ничего не имитируют
А я понимаю - наоборот..
olegl : 22 июл 2024, 17:32 но если например посмотреть на то, как у него в аквариумах расставлены камни - нигде в природе камни не лежат таким образом, с четким распределением по размеру, расстояниям и композиции, там Амано каждому камню даже название придумал!
Это Ивагуми.. Есть же ещё Риобоку..
Хотя Ивагуми разное..
Вот тут Вы не видите никакой имитацию?
Изображение
А вот ещё аквариумы, авторов, которых вдохновил Амано.
Изображение
Изображение
Не видите имитацию..?

Caridea

Сообщение Caridea »

akvarium-moskva.ru :За основу он взял свои фотографии, сделанные в дебрях Амазонки, и перенес их под воду.
Последний раз редактировалось Caridea 22 июл 2024, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

olegl

Сообщение olegl »

Leo Angel : 22 июл 2024, 19:39 Фотографии природы, скорее всего, не отфотошоплены. Ну и она не предлагает имитировать, а, наверное, всё-таки даёт идеи, как вписать то, что она увидела в природе в аквариум.
Но так, чтобы было красиво.
Вот, например, совсем реальная и не отфотошопленная картинка.

Изображение

Красота. Просто, хоть бери и оформляй её как акваскейп.
Тут надо пояснить одну вещь. Все профессиональные фотографы используют фотошоп для обработки фотографий. Иначе просто не бывает. Красивые фотографии просто так не получаются, их надо обязательно обрабатывать и улучшать. И это правильно.
Теперь, насчет данной фотографии с водопадом. Она не просто отфотошоплена, а вот прям очень сильно отфотошоплена, это видно сразу. Ну вот посмотрите на водопад. Так водопады в природе не выглядят, вода так не льется, если не верите, возьмите фотоаппарат и попробуйте сфотографировать водопад сами. Существует техника съемки водопадов, есть даже целый мастеркласс как правильно это делать, это не так просто. Вот, например, почитайте здесь:
https://photographylife.com/how-to-phot ... waterfalls

olegl

Сообщение olegl »

Caridea : 22 июл 2024, 21:11 А я понимаю - наоборот..
Это Ивагуми.. Есть же ещё Риобоку..
Хотя Ивагуми разное..
Вот тут Вы не видите никакой имитацию?
Изображение
А вот ещё аквариумы, авторов, которых вдохновил Амано.
Изображение
Изображение
Не видите имитацию..?
Первое фото - это стиль Ивагуми, который разработал Амано. Это расположение камней определенного размера и формы на определенных расстояниях друг от друга и от центра аквариума. Нигде в природе такого нет. В природе камни лежат там, куда их принес доисторический ледник в хаотичном порядке.
Второе и третье фото - это стиль Диорама. Он воссоздает сухопутные пейзажи в аквариуме. Очень красиво получается, а рыбки вроде как птицы.

Caridea

Сообщение Caridea »

olegl : 22 июл 2024, 22:22стиль Диорама.
Впервые слышу.. Думал, тоже, Амано..
Благодарю, что просветили!
olegl : 22 июл 2024, 22:22 Очень красиво получается,
О, да! Тоже очень нравится! :)
olegl : 22 июл 2024, 22:22 а рыбки вроде как птицы.
Ага, я тоже так слышал.. :)

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

olegl : 22 июл 2024, 22:12 Все профессиональные фотографы используют фотошоп для обработки фотографий. Иначе просто не бывает. Красивые фотографии просто так не получаются, их надо обязательно обрабатывать и улучшать. И это правильно.
Тут я согласен на все 100%. Это и понятно! Но разговор не о том, что фотография улучшена в фоторедакторе. Водопад-то настоящий и зелень настоящая и горы и вода. То, что обработано - баланс белого, яркость, контрастность, резкость - мы говорим не про это. Мы говорим о том, что взяв на вооружение (за образец) идею данной местности с водопадом, можно создать у себя в аквариуме очень красивый скейп. А то, что оригинал отфотошоплен, так и наплевать. Не дорисован же водопад, не вклеен искусственно. Он есть! А как он выглядит на фото - это вторично!

Caridea

Сообщение Caridea »

olegl : 22 июл 2024, 22:22Диорама
Этот..?
Изображение

olegl

Сообщение olegl »

Caridea : 22 июл 2024, 22:41
olegl : 22 июл 2024, 22:22Диорама
Этот..?
Изображение
Это Мустафа Эрдогар, известный акваскейпер из Турции. А причем здесь он?

Caridea

Сообщение Caridea »

olegl : 22 июл 2024, 23:34А причем здесь он?
vk :Акваскейп-диорама от турецкого мастера Mustafa Erdoğar.
Я, просто, подумал, что это он создатель стиля.. :jokingly:

Автор темы
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Leo Angel : 21 июл 2024, 15:47 Нашёл в сети, не смог не поделиться...
Thuy Xinh :Получить вдохновение для дизайна аквариума от природы - отличная идея!
Продолжение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать