Мой огород-сад, 300л

Leo Angel
Автор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Leo Angel »

После любых изменений растениям нужно перестроится и адаптироваться в новых условиях. Иногда это занимает недели.
И ещё, мы как-то вычёркиваем из уравнения возможные изменения параметров воды и считаем, что вода у нас всегда одинаковая. Но это не совсем верно.

Olesь

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olesь »

Olga Amch : 08 июл 2024, 10:30 почему именно Tropica?
А грунт у вас кварц же? Насколько я помню, у Tropica низкое содержание макро
У мастерлайн гольд и тропики содержание макро преблизительно одинаковое, есть только большая разница в калии
Тропика :
Изображение
Мастерлайн
Изображение

Evgeniy

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Evgeniy »

По поводу бороды, Ольга могу сказать, что уже я перелопатил столько информации, что просто ужас 🤪. И конечно же я смотрел ролик фанфишки и не только ее. Олег опытный скейпер, но вот и в его информации бывают мягко говоря неточности. Он конечно вещает это в массы под эгидой " это лишь мое мнение" но многие воспринимают ее за догму. Ну да сейчас не об этом.. аквариум был полностью перезапущен 7 месяцев назад, уже как бы не молодой. Фильтрация тоже вроде в норме, тесты как я уже говорил никаких перекосов не показывают.
Разницы между RST и Chichiros на мой взгляд сугубо визуальная, т.е. я имею ввиду более мягкие и насыщенные цвета для наших глаз, а вот для растений на мой взгляд разницы нет. Насчёт достает он лучше до дна, или нет, не могу сказать, ибо Chichiros который сейчас у меня на передержке минимум в 2 раза слабее моей RST ( хотя по правде, я более чем на 80 процентов ее не выставлял никогда).
Насчёт Tropical впервые слышу, чтоб она использовалась только на сойле. Покупали в фирменном магазине Dennerli, я читал на их сайте про это удобрение и там про использование только на сойле ничего не сказано.
Вероятно тут всё в комплексе, и свет и смена удобрения. Есть у меня мысли на этот счёт, буду экспериментировать.

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Olesь : 08 июл 2024, 14:31
Olesь : 08 июл 2024, 14:31 У мастерлайн гольд и тропики содержание макро преблизительно одинаковое, есть только большая разница в калии
Тропика :
Это Tropica золотого или зеленого цвета?

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Evgeniy : 08 июл 2024, 14:32 По поводу бороды, Ольга могу сказать, что уже я перелопатил столько информации, что просто ужас . И конечно же я смотрел ролик фанфишки и не только ее. Олег опытный скейпер, но вот и в его информации бывают мягко говоря неточности. Он конечно вещает это в массы под эгидой " это лишь мое мнение" но многие воспринимают ее за догму. Ну да сейчас не об этом.. аквариум был полностью перезапущен 7 месяцев назад, уже как бы не молодой. Фильтрация тоже вроде в норме, тесты как я уже говорил никаких перекосов не показывают.
Евгений, а какой мощности у вас фильтрация, какой объем аквариума? И как часто делаете подмены?

Olesь

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olesь »

Olga Amch,
Зеленого

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Evgeniy : 08 июл 2024, 14:01 Спасибо, Эли. Но вот у меня возникает вопрос, почему нет фотосинтеза? Ничего ведь не менялось! Перекосов нет согласно тестам, Со2 подача не сокращалась, световой день не менялся. Моя версия склоняется только к тому, что поменялось Удо.
И освещение

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

В такие дни как сегодня, становится очень тяжело.. И если бы не аквариум, я не знаю как бы я выплывала морально и переключалась... Да, я создаю себе сейчас этакого сферического коня, и помещаю себя во внутрь...

Оффтоп..Мысли вслух..

Evgeniy

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Evgeniy »

Olga Amch : 08 июл 2024, 15:30 Евгений, а какой мощности у вас фильтрация, какой объем аквариума? И как часто делаете подмены?
На мои 220 л. стоит внешник fluval 407 ( заявленная мощность 1500л./ч) и внутренний фильтр fluval u4 на 240 л./ч.
Подмены минимум 1 раз в неделю 30 процентов. Иногда во время стрижки, уборки подмены до 50 процентов делаю.

Evgeniy

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Evgeniy »

Приветствую ✌️ Как дела, разобрались с недавней проблемой? 😉

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Evgeniy : 12 июл 2024, 14:31 Приветствую ✌️ Как дела, разобрались с недавней проблемой? 😉
Добрый день.
GDA ушли со стенок, но я же экспериментирую с УДО, и несколько днейбыла занята, пропустила время стрижки растений, и растения стали стагнировать. Сейчас делаю обрезку. Посмотрим, что будем делать дальше

Caridea

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Caridea »

Olga Amch : 12 июл 2024, 17:39 растения стали стагнировать.
Из за этого? -
Olga Amch : 12 июл 2024, 17:39 пропустила время стрижки

Caridea

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Caridea »

Olga Amch : 08 июл 2024, 16:43 В такие дни как сегодня, становится очень тяжело.. И если бы не аквариум, я не знаю как бы я выплывала морально и переключалась... Да, я создаю себе сейчас этакого сферического коня, и помещаю себя во внутрь...

Оффтоп..Мысли вслух..
Вы из Киева, да?

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Caridea : 12 июл 2024, 21:50Вы из Киева, да?
Я из Киева, но живу уже 9 лет в Израиле.

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Caridea : 12 июл 2024, 21:50Вы из Киева, да?
И спасибо, что обратили внимание.

Автор темы
Olga Amch
Модератор

Мой огород-сад, 300л

Сообщение Olga Amch »

Caridea : 12 июл 2024, 21:48
Olga Amch : 12 июл 2024, 17:39 растения стали стагнировать.
Из за этого? -
Olga Amch : 12 июл 2024, 17:39 пропустила время стрижки
Я думаю, да, им резко стало очень мало света, они оказались в тени, потому что несколько видов растений практически полностью закрыли им свет, а такие как Нессея или Ротала сахияндрика, они очень светолюбивые и пару дней тени на них сказываются, особенно если растение было в активном росте.
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать