Сколько КН и GH?
Мой 200 литровый релакс
-
- Автор
Мой 200 литровый релакс
Тю! Та это ты прикалываешься!
Ты что не читаешь ЧТО именно написано! Я не писал про концентрации?! Я писал про навески!
Что мешает сделать навеску любую, а потом пересчитать концентрацию.
Или самому или по моим калькуляторам!
Мой 200 литровый релакс
Я купила всего 100 гр соли. Думала пока развести на 500 мл и сделать 40 г/л . Или уже лучше все 100 грам развести в 833 мл и это выйдет 50г/л. Правильно посчитала? Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь
-
- Автор
Мой 200 литровый релакс
Для этого нужно использовать другой калькулятор - Калькулятор для расчета дозировки Макро-удобрений
При растворении 120 грамм K2SO4 в литре воды, получаем, что 10 мл такого раствора поднимает калий на 5.87мг/л.
Или нужно сколько калия в самом растворе? А не сколько будет при добавлении этого раствора в аквариум?
Если второе, то калия в K2SO4 44.8% или 53.76 г/л.
-
- Автор
Мой 200 литровый релакс
И это тоже))
Калий зря делаешь. Вряд ли понадобится. Да и того что в нитрате калия содержится может оказаться многовато.
Ты чьей химией пользуешься? Диминой?
Мой 200 литровый релакс
Да , Химика. В травнике я использую безкалийный нитрат, поэтому калий я вношу всегда при подмене до 10 мг/л. Нитрат из нитрата калия буду делать для креветочника.
Я думала купить еще нитрат кальция и нитрат магния , чтобы сделать полностью бескалийный. Но не нашла рецепт да и нитрат кальция только технический , хч или чда нет в наличии
-
- Автор
Мой 200 литровый релакс
А тебе напомнить КТО меня практически заставил дать такое название?
И это, действительно, АНАЛИЗАТОР! Потому что он не только показывает насколько увеличивается то или иное соединение в аквариуме, но и на основе основных параметров аквариума - свет, грунт, плотность посадки и т.д. - даёт рекомендации что и как делать, чтобы получить правильное соотношение Редфилда по пит. веществам и что при существующих параметрах и концентрациям сейчас в аквариуме и что будет, если внести рассчитанные анализатором дозы УДО. Вот поэтому это АНАЛИЗАТОР!
И нечего придираться к словам!
-
- Автор
Мой 200 литровый релакс
Ооо!!! Супер!!! Спасибо!!!
Но не все сразу. Буду спешить медленно. Пока в закромах еще есть литр Диминого нитрата, а как созрею до таких сложностей , обязательно обращусь , если не разберусь с рецептом
Мой 200 литровый релакс
Это я подбирала цифры , чтобы понять в каком количестве воды мне нужно растворить 100 гр сульфата, чтобы при добавлении 20 мл этого удобрения, поднять концетрацию калия на 10 мг в 100 л подменной воды. Получилось, что я должна растворить свои 100 гр сульфата калия в 970 мл дистилята. Запутала вас?
Мой 200 литровый релакс
Вы посчитали так , а я захотела , чтобы калькулятор мне посчитал ровно на 5 мг , а не 5,87 .
Мой 200 литровый релакс
Я понимаю , что это не аналитическая химия и в аквариуме такая точность ни к чему, просто захотелось поиграться с калькулятором . Ну и как раз использую все 100 грам соли, чтобы не валялись в тумбочке остатки порошка
-
- Модератор
Мой 200 литровый релакс
Очень красивый аквариум, я под впечатлением
И ощущение, что ширина гораздо больше, чем 45 см.
У меня тоже периодически возникают GDA точечно, стараюсь сразу купировать на корню.
И ощущение, что ширина гораздо больше, чем 45 см.
У меня тоже периодически возникают GDA точечно, стараюсь сразу купировать на корню.
-
- Автор
Мой 200 литровый релакс
Добрый день! Вот как раз сижу , смотрю на аквариум и думаю, чтобы мне поменять в нем. Вчера вырвала всю поляну роталы сансет, укоротила и высадила на то же место. За ней лимнофила ароматика мини уже доростает до верха и имеет не лучший вид. Нужно было бы и ее привести в порядок, а то я как то забросила ее. Мне она больше нравилась когда она была на среднем плане, но тогда ее чаще нужно обновлять. А так посадила подальше и пусть растет как хочет.
Да и вообще сейчас настроение не очень. Не получается у меня с незеей голд ничего. Так и не понимаю чего она то растет , то затыкается, потом снова растет.
Людвигия Вайт после пересадки никак не пойдет в рост . Я ее уже натыкала по разным местам в аквариуме, чтобы совсем не потерять.
Нужно стричь роталу перлс, взяла ее попробовать , но вижу что ей скорее всего не место здесь.
Из приятных новостей так это то , что наконец то пошла в рост бликса альтернифолия. Скорее всего незея голд пойдет на выход, а ее место займет эта бликса.
Да и вообще сейчас настроение не очень. Не получается у меня с незеей голд ничего. Так и не понимаю чего она то растет , то затыкается, потом снова растет.
Людвигия Вайт после пересадки никак не пойдет в рост . Я ее уже натыкала по разным местам в аквариуме, чтобы совсем не потерять.
Нужно стричь роталу перлс, взяла ее попробовать , но вижу что ей скорее всего не место здесь.
Из приятных новостей так это то , что наконец то пошла в рост бликса альтернифолия. Скорее всего незея голд пойдет на выход, а ее место займет эта бликса.
Мой 200 литровый релакс
Час назад кинула в аквариум уснеевидную тилландсию , чтобы напиталась влагой, а она так стала перлинговать , что не хочется и вытягивать .
Красота необыкновенная, фото не передает, но поделюсь с вами
Красота необыкновенная, фото не передает, но поделюсь с вами
-
- Модератор
Мой 200 литровый релакс
Вот смотрю я и думаю - «Боже, ну что тут менять?! Какая красота!!! Зачем ее трогать?!»
И явно же, когда я регулярно меняю картинку в своем аквариуме, кто-то думает - «Ну что ей не ймется?!»
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать