круто, значит, вы очень ценный специалист)
ALL ABOUT... EVERYTHING
-
Nats
ALL ABOUT... EVERYTHING

Снег... Все, я, как говорится, out of office, у Алисы тоже каникулы, и, если получится, сделаю себе завтра лежачий день. День-тюлень)))
-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
ALL ABOUT... EVERYTHING
Немножко пришёл в себя, написал статью Светильники ADA
Надеюсь завтра будет полегче ещё что-нибудь опубликую!
Всем здоровья!
Надеюсь завтра будет полегче ещё что-нибудь опубликую!
Всем здоровья!
-
Nats
ALL ABOUT... EVERYTHING
@Leo Angel супер, поправляйтесь и спасибо за публикации) Не всегда успеваю читать сразу, некоторые статьи требуют осмысления, и это классно
-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
ALL ABOUT... EVERYTHING
А я вот удивляюсь...
Я уже столько интересного материала опубликовал на форуме, а людей, которые пишут и интересуются единицы.
Спасибо всем пишущим, без вас мне было бы совсем одиноко на форуме!
Я уверен, что у всех, кто просто заходит на форум и читает, есть что рассказать всем - и пользователям и гостям.
Так почему молчим? А?

Я уже столько интересного материала опубликовал на форуме, а людей, которые пишут и интересуются единицы.
Спасибо всем пишущим, без вас мне было бы совсем одиноко на форуме!
Я уверен, что у всех, кто просто заходит на форум и читает, есть что рассказать всем - и пользователям и гостям.
Так почему молчим? А?

-
Nats
ALL ABOUT... EVERYTHING
Возможно, потому что форум новый, редко попадается в поиске. Пока я не начала интересоваться эриокаулонами, я ничего о форуме не знала. Плюс, есть ощущение, что форум, как формат, немного устарел - сейчас всё в соцсетях и в мессенджерах
На самом деле я тоже удивляюсь, что здесь такой качественный контент и так мало активных людей. Но с другой стороны реально увлеченных людей в принципе не так и много. Это просто хобби, а в жизни есть очень много чего ещё. Да и время непростое, хотя разные сложности есть всегда. Людям часто не хочется много читать и вникать, ресурса не хватает.
Мне тоже хочется, чтобы больше аквариумистов делились здесь своим опытом, в том числе и в моей теме. Но с другой стороны, в этом есть свое преимущество. По крайней мере, для меня) Сообщество аквариумистов очень токсичное. По крайней мере, в рунете. Вместо дельных советов, сказанных дружелюбным или хотя бы нейтральным тоном, аквариумисты зачастую просто мерятся... эмм.. своими эго. Часто ведут диалог в оскорбительных тонах. Я думаю, вы всё это знаете. Жизнь короткая, и негатива в ней достаточно и без этого всего. А здесь спокойно, дружелюбно и содержательно. Так что, может быть, пусть люди лучше просто читают?
-
Nats
ALL ABOUT... EVERYTHING
@Leo Angel и, конечно же, огромное вам спасибо за контент, продолжайте, пожалуйста
-
Leo Angel
- Автор
ALL ABOUT... EVERYTHING
Наверное, не секрет, что я мониторю то, как форум отображается в поисковиках.
В Google форум стабильно на 5-7 местах в поиске по запросу "форум аквариумистов", да и в других поисковиках, максимум на 10-11 местах.
Да и по многим поисковым запросам на аквариумные темы форум так же на первой странице.
Тут, наверное, дело именно в том, что...
А по поводу
тут я в корне не согласен! Форум - это библиотека знаний, структурированная, открытая, мощная. В которой тон задают мастера (которые, возможно, себя таковыми не считают, но по сути являются ими), а не люди, сидящие в соцсетях и в мессенджерах, аквариумный опыт которых ограничивается одним аквариумом, но зато апломба и гонора "выше крыши". Я нахожусь в качестве тихого наблюдателя в некоторых группах и вижу что там советуют. Раньше встрявал, писал что нужно делать и как, но потом бросил это дело. Неучей не переспоришь...
Пусть делают что хотят! Выживут сильнейшие! И мудрейшие! И ищущие!
-
Nats
ALL ABOUT... EVERYTHING
Я рада, что форум становится более популярным. Пару раз даже Алиса в яндексе на него ссылалась. Это хорошо) Вот, если подытожить, мои версии, почему люди не пишут:
- они не слишком увлечены
- они слишком заняты / другие приоритеты / не до этого
- они слишком устали
- они просто стесняются
- они много пишут и общаются на тему аквариумистики в соцсетях и мессенджерах, на форум их уже не хватает
- они очень опытные, и уже всё написали и обсудили раньше, им надоело писать одно и то же
- у них мало опыта, нечего сказать
- они не слишком увлечены
- они слишком заняты / другие приоритеты / не до этого
- они слишком устали
- они просто стесняются
- они много пишут и общаются на тему аквариумистики в соцсетях и мессенджерах, на форум их уже не хватает
- они очень опытные, и уже всё написали и обсудили раньше, им надоело писать одно и то же
- у них мало опыта, нечего сказать
-
Leo Angel
- Автор