Что скажете...
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Согласен!
Я всё-таки сторонник "голландского" взгляда на построение композиции. В предложенном мной аквариуме не соблюдаются никакие правила композиции - нет фокальной точки, правило третей не соблюдено.
Это просто набор травы! И да, красного настолько много, что глаза разбегаются и не фокусируются ни на чём, "размазывая" всю композицию!
Ярко ещё не значит красиво!
Нет?
Я всё-таки сторонник "голландского" взгляда на построение композиции. В предложенном мной аквариуме не соблюдаются никакие правила композиции - нет фокальной точки, правило третей не соблюдено.
Это просто набор травы! И да, красного настолько много, что глаза разбегаются и не фокусируются ни на чём, "размазывая" всю композицию!
Ярко ещё не значит красиво!
Нет?
-
Bobr Sopka
Что скажете...
С одной стороны это в буквальном смысле "сок" а с другой наляписто очень
Соглашусь с Давидом, травниках должен преобладать зелёный цвет
У меня сейчас много красной травы, но я придерживаюсь такого принципа: нечто не должно контактировать с похожим по цвету и/или формфактору,например людка рубин не будет у меня расти рядом с амманией синегал,или хемиантус микронтемоидес не будет расти рядом с роталой пинк, а от уже с хрой можно, я как начал садить по такой методике начала получаться приятная глазу картина
-
Bobr Sopka
Что скажете...
верно сказано, красный цвет(как и белый) должен делать собой точку которая привлекает,а темные травы наоборот делать глубину
Мне на выше скинутом фото кидается в глаза перистолистник голден, потом самолус ред и дальше каша просто идёт,
-
Nats
Что скажете...
А мне очень нравится, особенно если там в центре и немного слева людвигия белая. Два раза пыталась её вырастить, она у меня белой продержалась не более пары месяцев, потом превратилась в обычную кубу
-
Caridea
-
Nats
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Ладно...
Тогда пойдём другим путём.
Что можете рассказать:
Тогда пойдём другим путём.
Что можете рассказать:
- какой это аквариум - медленный или форсированный?
- когда он запущен - недавно или давно?
- как обслуживается аквариум?
- чего в аквариуме не хватает?
-
Caridea
-
Caridea
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Ну ко всем, кто на форуме.
Хозяин мне не знаком, я просто нашёл это фото в интернете.
-
Caridea
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Ну я не спрашиваю конкретную дату.
Просто, нужно определить давно или это свежий, только что запущенный, аквариум.
Просто, нужно определить давно или это свежий, только что запущенный, аквариум.
-
Nats
Что скажете...
Думаю так
- средняя форсированность
- запущен полгода назад или раньше, возможно, давно
- регулярно обслуживается
- мне лично не хватает дропчекера, белая присоска слева для чего интересно
-
Leo Angel
- Автор
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Вижу "тишину"!
Поэтому напишу своё мнение.
Но в принципе, для НЕфорсированного аквариума это очень достойный образец!
Просто, красиво!
Не очень просто и очень красиво!
Поэтому напишу своё мнение.
Итак по порядку.
- Аквариум медленный. Уверен на 99%. Почему? При отсутствии CO2 на буцефаландрах нет крапа, что мы и наблюдаем в аквариуме.
- Аквариум запущен относительно давно. Обратите внимание на почвопокровку. Видно, что она не высажена только что.
- Аквариум обслуживается отлично! Посмотрите на чистоту оборудования (трубки, поплавок скиммера, градусник) и стёкол. Присоски белые, никаких зелёных точек не наблюдается. Нет сине-зелёных возле стёкол в грунте.
- Чего не хватает? Не хватает света. Почему? Погостемоны Хелфера тянутся вверх, почвопокровка тоже вытягивается. В спектре света недостаток синей части. Красный свет стимулирует удлинение междоузлий, в то время как синий делает растения более компактными. Междоузлия у длинностебельки большие, значит, синего мало. Кроме того, в аквариуме, скорее всего, повышенная температура, т.к. это ещё один фактор увеличения междоузлий. И об этом говорит вентилятор, стоящий на аквариуме. Он, вероятно, подключён к контроллеру температуры, датчик которого мы видим слева на стекле на присоске.
Но в принципе, для НЕфорсированного аквариума это очень достойный образец!
Просто, красиво!
Не очень просто и очень красиво!
-
Caridea
-
Bobr Sopka
Что скажете...
Leo Angel, блин! Я ещё и думал написать что-то, да забыл-отвлекли
Насчёт первого и второго у меня такое же мнение,3 как-то не заметил а насчёт 4 я даже не подумал бы
Насчёт первого и второго у меня такое же мнение,3 как-то не заметил а насчёт 4 я даже не подумал бы
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Я почему задаю такие загадки?
Меня очень часто просят рассказать почему ничего не получается в аквариуме.
Но никаких "вводных" не дают. В лучшем случае, пришлют фото аквариума.
И нужно посмотреть и догадаться, а главное понять почему так и что нужно менять.
Опыт в аквариумистике и участия в конкурсах в разных ипостасях научили меня видеть то, что скрывается, как правило, от взглядов многих и особенно начинающих аквариумистов.
Как говорится, "дьявол в мелочах". И нужно уметь видеть эти мелочи, чтобы помочь человеку сделать аквариум его мечты...
Короче, учитесь видеть детали и по ним понимать что происходит в аквариуме!
И да прибудет с вами баланс!
Меня очень часто просят рассказать почему ничего не получается в аквариуме.
Но никаких "вводных" не дают. В лучшем случае, пришлют фото аквариума.
И нужно посмотреть и догадаться, а главное понять почему так и что нужно менять.
Опыт в аквариумистике и участия в конкурсах в разных ипостасях научили меня видеть то, что скрывается, как правило, от взглядов многих и особенно начинающих аквариумистов.
Как говорится, "дьявол в мелочах". И нужно уметь видеть эти мелочи, чтобы помочь человеку сделать аквариум его мечты...
На самом деле
И не важно будет ли человек следовать моим советам или нет. В любом случае. я приобрету опыт, человек, просящий помощь, получит её. Но в 99% случаев получается так, что все мои советы игнорируются и всё заканчивается "задаванием" вопросов, за которым не следует применение советов на практике! 
И да прибудет с вами баланс!
-
Nats
Что скажете...
@Leo Angel мне понравилась такая загадка, можно ещё позадавать.
И конечно, потом интересно проверить, угадали ли мы
И конечно, потом интересно проверить, угадали ли мы
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
Так и вы можете мне позадавать!
И меня проверить.
Я ведь тоже не всё знаю. И тоже учусь до сих пор.
Но расскажу про своё видение и своё "шерлокхолмничество"!
И меня проверить.
Я ведь тоже не всё знаю. И тоже учусь до сих пор.
Но расскажу про своё видение и своё "шерлокхолмничество"!
-
Leo Angel
- Автор
Что скажете...
И, кстати, можно спросить про известный вам аквариум. Тот, про который вы знаете всё досконально!