Бич нашего времени
Что с нами случилось?..
Нам лень трудиться.
Нам лень грамотно писать.
Нам лень вежливо отвечать.
Нам лень что-то узнавать новое, есть же Интернет.
Нам лень думать, есть же Интернет.
Лень...лень...лень...
Так, может быть бич нашего времени лень и Интернет?
Интернет на самом деле ни в чем не виноват. Он как палка, которой можно убить или вытащить из болота. Но в сочетании с ленью, Интернет становится опасным как наркотик: люди заменяют реальную деятельность и эмоции на прожигание своей жизни.
Если зайти в любую соцсеть, в любую группу в мессенджере, то можно наблюдать печальную картину - люди пишут комментарии совершенно не задумываясь, высказывая всё, что в голову пришло. Мысли о последствиях даже не возникает. Часто смотрю, что человек написал по какой-либо теме, например, в Фейсбуке, и по одному лишь предложению становится понятно, что творится в его жизни, какие у него проблемы и в чём. Даже, если автор выступает с анонимного аккаунта. Ощущение будто в раскрытую книгу заглянул — а там ужастик. Миллионы ужастиков — это страшная картина.
Любой может попасть в Интернет-зависимость. Человек в стрессе думает, что надо расслабиться и почитать что-нибудь в Интернете — это вам не водку пить, и последствий никаких не будет. Человек идет на поводу у лени, но шаг за шагом, прожигая время, человек лишает себя воли и становится безвольным. Уже не интересно прогуляться по улице, сделать зарядку, поучить новый язык, помыть пол, приготовить себе вкусную еду, умыться и почистить зубы — все, оглянуться не успеешь, человек находится в апатии, депрессии и агрессии на себя. Ему нужно обязательно прочитать последнюю новость, чтобы не задумываться о собственной жизни.
Но, наверное, всё же основная проблема человека - это отсутствие интереса к себе и собственной жизни. Ни на что нет мотивации. Ничего не делается. Соцсети, лайки, Интернет заменили нам НАС, нашу жизнь, нашу индивидуальность. Теперь нужно получать всё больше и больше лайков, публиковать всё больше фото - Я встал, Я завтракаю, Я, простите, в туалете! Без этого мы уже не можем...
Мы перестали связно излагать свои мысли, да что говорить - мы вообще перестали излагать мысли! ОК и LOL заменили нам всё. И что самое неприятное, мы уже считаем это нормой!
Нам проще задать вопрос в группе в соцсети, чем пойти самому искать нужную нам информацию в Интернете. И хотя мы почти уверены, что на наш вопрос из 10 ответов 9 будут неправильными, а оставшийся один неполным, нам этого хватит! Мы разучились думать и анализировать, нам не нужны библиотеки, даже виртуальные - в Интернете. Ведь проще же задать вопрос! Форумы - кладези информации и место общения опустели. Вопросы в соцсетях, лайки и окейки заменили нам и информацию и общение!
Раньше мы, "сидя" на форумах, писали свои изыскания и эксперименты, выдавали тонны информации, выдавали "на гора" статьи и комментарии. А что сейчас? Делиться контентом стало не модно! Зачем писать и тратить своё время для какого-то форума?! Я лучше фоточку в Фейсбук запощу! Но даже если не писать, то даже и читать, как правило, тоже "влом"! Пост длинной больше двух-трёх предложений - это уже непосильная нагрузка на организм! А организм требует положительных эмоций, он уже разучился воспринимать нужную информацию, ему нужны "фоточки, лайки и окейки"!
Что делать, спросите вы?
Не знаю! Наверное, нас уже не переделать! Возможно, нужен новый Моисей, чтобы он поводил человечество по пустыне без соцсетей и интернетов, чтобы выросло новое поколение, а, может, и не одно. Чтобы нам опять захотелось читать бумажные книги, думать, излагать свои мысли и впитывать мудрость других...
Не знаю...
Пока я сделал ФОРУМ и пытаюсь собрать "свой народ" и вести его по пустынным пока холмам, попутно давая информацию и место, где каждый может высказать свою точку зрения, рассказать про свой опыт.
Присоединяйтесь...
Let my people go!
Бич нашего времени
Leo Angel
Перейти
- Раздел для новичков
- ↳ Инструменты портала
- ↳ Статьи для новичков
- ↳ Михаил Гусев новичкам
- ↳ Ю.В. новичкам
- ↳ Leo Angel новичкам
- Справочники
- ↳ Справочник аквариумных мхов
- ↳ Справочник аквариумных моллюсков
- ↳ Справочник аквариумных ракообразных
- ↳ Справочник аквариумных креветок
- ↳ Справочник аквариумных крабов
- ↳ Справочник аквариумных раков
- Калькуляторы
- ↳ Калькуляторы и их описания
- Библиотека
- ↳ Литература по аквариумистике
- ↳ Статьи
- ↳ Переводы
- Галерея Мастеров
- ↳ Фото галерея
- ↳ Переводы
- Аквариумистика
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Рыбы
- ↳ Растения и водоросли
- ↳ Беспозвоночные и прочие обитатели аквариума
- ↳ Дизайн и оформление аквариума
- ↳ Оборудование
- ↳ Освещение
- ↳ Химия
- ↳ Корма и кормление
- ↳ Болезни и лечение
- Другие направления
- ↳ Биотопы
- ↳ Террариумистика
- ↳ Наноаквариумистика
- Наши аквариумы
- ↳ АкваДневники
- ↳ Фотографии обитателей аквариумов
- ↳ Видео аквариумов и их обитателей
- Конкурсы
- ↳ Международные конкурсы
- Администраторский раздел
- ↳ Подсказки от Администратора
- ↳ Пожелания пользователей
- Акварынок
- ↳ Объявления от магазинов и фирм
- ↳ Аквабазар
- Общение
- ↳ Общение и флуд
- ↳ Поздравления
- ↳ Личные блоги обо всём
- ↳ ALL ABOUT EVERYTHING
- ↳ Блог Leo Angel
Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!
Поддержать