Страница 1 из 1

Карп Кои, или Парчовый Карп (Cyprinus carpio)

Добавлено: 02 янв 2025, 03:05
Leo Angel
Карп Кои, или Парчовый Карп
(Cyprinus carpio)

Изображение

Эта рыбка Карп Кои Карп кои – одомашненная рыба из семейства карповых, по-другому её называют парчовый карп.

Происхождение: Китай, однако чаще всего его можно встретить в прудах городских садов Японии.
Температура воды: 20-25
Кислотность: от 6.5 -8.5
Жесткость: 5-15
Слои обитания: Все
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 500 на стайку рыб
Агрессивность: мирная и спокойная.

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно до 50 см. Карп кои имеет 80 вариаций (пород), которые отличаются несколькими характеристиками. Все породы разделены на 16 групп, что упрощает селекцию. Это понятие включает в себя, как рыб простой - серой окраски, так и яркие, цветные вариации рыбы. Фильтрация должна быть постоянной и мощной. Для больших объёмов воды, в которых содержатся эти крупные карповые, лучше использовать 2 внешних фильтра. Постоянное насыщение воздухом — ещё одно необходимое условие. Дно рекомендуется устелить галькой, неострым гравием или мелким песком, желательно, чтобы его количество не оголяло дно.

Разведение

Изображение

Разведение Разведение карпов кои в домашних условиях – слабо распространённое явление. Чаще всего нерест производится в пруду из-за возможности выращивания наиболее крупных рыб по величине тела. Они агрессивны по отношению к малькам и икре, поэтому могут съесть потомство.

Кормление в аквариуме

Кормить карпа следует массой корма не менее 1,5% от его общего веса. Для получения яркой окраски требуется корм с содержанием каротиноидов, растительный и живой корм. Содержание предполагает регулярное кормление, небольшими порциями. В магазинах продаются специализированные карповые гранулы и чипсы, дафния и гаммариусы. Можно кормить дождевыми червями, зеленью, вареными крупами и вареным яичным желтком. Живые корма должны быть лакомством, но не основной пищей.