Страница 1 из 1

Апистограмма Борелли (Apistogramma borellii)

Добавлено: 01 янв 2025, 14:30
Leo Angel
Апистограмма Борелли
(Apistogramma borellii)

Изображение

Эта рыбка Апистограмма Борелли В Европу впервые была завезена в 1936 г., в СССР - в 1956 г.

Происхождение: Южной Америки, воды рек Мато Гроссо и Рио-Парагвай.
Температура воды: 22-27
Кислотность: от 5-7
Жесткость: до 15
Слои обитания: все
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 50 л. на пару рыб
Агрессивность: средне-агрессивны

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно около 7 самка 5 см. У самца более удлиненные и заостренные плавники, чем у самки. Тело рыбки удлиненное, сжатое с боков. Основная окраска сине-голубая. На боках имеются темные полосы. Голова, хвостовой плавник и грудь желтого цвета. Самец окрашен ярче, чем самка, рисунок из продольной и поперечных полосок на боках рыбки может то исчезать, то появляться снова.

Разведение

Изображение

Разведение Нерест апистограммы Борелла парный и может проходить как в общем, так и в отдельном аквариуме объемом от 20 литров для пары рыб с различными укрытиями (каменные пещеры, цветочные горшки, повернутые горловиной от света) и несколькими кустиками растений, посаженными в грунт. Самки Апистограммы Борелли, как правило откладывают от 40 до 70 икринок. Самца после нереста необходимо удалить из аквариума. Развитие икры от 2-х до 4 дней (в зависимости от температуры). Через неделю, самка начнет выводить мальков в поисках пищи. Стартовый корм: инфузории и коловратки.

Кормление в аквариуме

В аквариуме подойдут и замороженные корма, такие как артемия, дафния, трубочник и мотыль, должны быть в рационе на регулярной основе, хотя большинство будет также принимать качественные сухие корма.