Апистограмма Баенши (Apistogramma Baenschi)

Аватара пользователя
Leo Angel
Автор

Апистограмма Баенши (Apistogramma Baenschi)

#1

Сообщение Leo Angel »

Апистограмма Баенши
(Apistogramma Baenschi)

Изображение

Эта рыбка Апистограмма Баенши Входит baenschi в группу nijsenni, и большую схожесть имеет с nijsenni и panduro не только внешне, но и по поведению. Apistogramma baenschi sp. n. Beschreibung eines weiteren geophaginen Zwergcichliden (Teleostei: Perciformes) aus Peru.

Происхождение: Южная Америка: Перу
Температура воды: 22-30
Кислотность: от 5.5-7.5
Жесткость: от 0 -14
Слои обитания: все
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 50 л. на пару рыб
Агрессивность: Не проявляет агрессивности к другим видам. Относительно агрессивен по отношению к другим апистограммам и карликовым цихлидам.

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно около 7 самка 5 см. Самец в полтора-два раза крупнее самки. Спинной плавник самца высокий, первые лучи сильно вытянуты. Хвостовой плавник самки прозрачный, самца - окрашенный с жёлто-оранжевой и тёмной (чаще с коричневой) каёмками,а цвет тела у рыбки переливается с бежево-жёлтого до сине-голубого. При малейшем стрессе , внешний вид меняется да так сильно что рыбку не узнать.

Разведение

Изображение

Разведение Является относительно моногамным видом. Для успешного нереста желательна очень мягкая торфированная вода с рН меньше 6.5 (5.5-6.5). Нерест типичный для апистограмм - в пещерке или в любом укромном месте.Хорошо озелените нерестовик, это даст рыбкам ощущение безопасности, положите несколько камней и маленький цветочный горшок, выбрав для него наиболее темный уголок. Самка охраняет икру и мальков. В этот период становится очень агрессивной по отношению к самцу, и может убить его. Поэтому, если аквариум небольшой, самца желательно отсадить. К тому же он довольно с радостью готов полакомиться поплывшими мальками. Если в аквариуме присутствуют другие рыбки, самец помогает самке охранять участок с кладкой.

Кормление в аквариуме

Поедает как живые, так и сушенные корма, предпочитает живые (мотыль, трубочник и т.д.).
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать