Небольшие аквариумы с растениями для домашних креветок

Внимание!
Любое использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Нарушение прав будет преследоваться на основе международного законодательства.
Ответить
Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Изображение

Diana Walstad , США
Сайт Diana Walstad's Books and Articles
Публикуется с официального разрешения автора сайта - Diana Walstad.

Перевод - Leo Angel, Израиль

Обустройство аквариума с растениями изобилует подводными камнями. Только что приобретенные растения должны адаптироваться к новому субстрату, источнику освещения и условиям воды. Многим из них придется адаптироваться к погруженному в воду состоянию. Есть вероятность, что некоторые виды растений не выживут. Водоросли могут стать проблемой. Рыбы добавляют еще один уровень сложностей. Слишком часто вновь приобретенные рыбы заболевают, а любители могут добавить в воду вредные химические вещества.
Маленькие аквариумы для креветок гораздо меньше подвержены проблемам и разочарованиям. В этой статье я описываю два способа обустройства небольших растительных аквариумов для креветок. Запуск банки — это быстро и просто. Метод сухого запуска (DSM) сложнее, но он имеет ряд существенных преимуществ перед обычным (погружным) запуском.
Только когда я начала содержать креветок в качестве домашних питомцев, я увидела преимущество уменьшения масштабов содержания до банок и крошечных аквариумов. Жаль, что я не сделал этого раньше. Креветки - Red Cherry Shrimp (или RCS) - милые, недорогие и неприхотливые в обслуживании (рис. 1). Они идеально подходят для небольших аквариумов и банок с растениями - без обогревателя, без фильтра, без специальных кормов и без болезней рыб. Подмена воды не представляет сложности, ведь вы работаете всего с одним или двумя галлонами.
Небольшие креветочные аквариумы - отличный способ начать знакомство с аквариумными растениями. Новички учатся работать с грунтом. Они узнают, какие виды растений лучше всего приспосабливаются к условиям аквариума, прежде чем заводить большой аквариум.

Рис. 1. Красная вишневая креветка (Neocaridina heteropoda)
Эта взрослая самка длиной около ¾ дюйма имеет яркую окраску. Взрослые самцы (около ½ дюйма в длину) и все молодые особи имеют кремовый цвет. RCS менее требовательны к условиям содержания, чем некоторые другие аквариумные креветки.

Обучение выращиванию аквариумных растений стоит этого усилия. Растения очищают воду и субстрат, тем самым сокращая объем работ по обслуживанию аквариума (подмена воды, чистка гравия и т.д.).1

Процедура запуска банки
Материалы:
  • Круглые стеклянные чаши объемом 1 гал
  • Почва - я использовала органическую смесь для горшков Miracle Gro (рис. 2).
  • Песок - песок для фильтрации бассейнов или "игровой песок" из хозяйственных магазинов
  • Растения - я выбрала небольшие растения, которые для меня являются надежными (рис. 3)
  • Вода - я обработала ее кондиционером для аквариумной воды, который нейтрализует тяжелые металлы. (Креветки очень чувствительны к тяжелым металлам, больше, чем рыбы. 0,8 промилле цинка в моей колодезной воде убивает креветок).
  • Свет – свет из окна и 10,5-дюймовый зажимной светильник с ввинчивающейся 14-ваттной лампой CFL (компактная люминесцентная лампа)
  • Продолжительность дня составляла 14 часов с 3-4-часовой полуденной сиестой при пониженной освещенности, начинающейся в полдень.
  • Температура - я устанавливала банки в начале лета, когда температура была идеальной 72 - 82⁰F (22- 28°C). Температура ниже 65⁰F (18°C) может препятствовать росту более тропических видов растений.
Читать далее...
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать