Вкусный завтрак для всей семьи
Добавлено: 05 июл 2025, 11:22
Сегодня будет сытный, аппетитный и, естественно, очень вкусный завтрак для всей семьи
!
Он прост в приготовлении и идеально подходит для выходного дня.

Ингредиенты:
Бекон и моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Зелёный лук мелко режем.

Бекон обжариваем на сухой сковороде (на сильном огне) буквально пару минут. Это делается для того, чтобы из бекона ушёл лишний жир.

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем сливочным маслом. Размороженное слоёное тесто раскатываем так, чтобы оно по размеру входило в противень и были небольшие бортики.
Раскатанное тесто кладём на противень. Далее на тесте делаем проколы вилкой в хаотичном порядке (для того, чтобы воздух свободно выходил и тесто излишне не поднималось).

На тесто выкладываем почти весь лук (немного оставляем для подачи).
Сверху на лук кладём бекон.
Посыпаем половиной сыра и делаем небольшие углубления под яйца.

Разбиваем яйца, посыпаем оставшимся сыром. Солим, перчим. Добавляем любимые специи.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° С, на 20 минут.
По истечении указанного времени вытаскиваем наш завтрак из духовки.

Готовую яичницу на слоёном тесте раскладываем по тарелочкам, украшаем отложенным зелёным луком и наслаждаемся.
С добрым утром!
Приятного завтрака!
Он прост в приготовлении и идеально подходит для выходного дня.

Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Слоёное тесто – 250 грамм
- Моцарелла – 200 грамм
- Бекон – 150 грамм
- Лук зелёный – 3-4 стрелки
- Сливочное масло – для смазки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Бекон и моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Зелёный лук мелко режем.

Бекон обжариваем на сухой сковороде (на сильном огне) буквально пару минут. Это делается для того, чтобы из бекона ушёл лишний жир.

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем сливочным маслом. Размороженное слоёное тесто раскатываем так, чтобы оно по размеру входило в противень и были небольшие бортики.
Раскатанное тесто кладём на противень. Далее на тесте делаем проколы вилкой в хаотичном порядке (для того, чтобы воздух свободно выходил и тесто излишне не поднималось).

На тесто выкладываем почти весь лук (немного оставляем для подачи).
Сверху на лук кладём бекон.
Посыпаем половиной сыра и делаем небольшие углубления под яйца.

Разбиваем яйца, посыпаем оставшимся сыром. Солим, перчим. Добавляем любимые специи.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° С, на 20 минут.
По истечении указанного времени вытаскиваем наш завтрак из духовки.

Готовую яичницу на слоёном тесте раскладываем по тарелочкам, украшаем отложенным зелёным луком и наслаждаемся.
С добрым утром!
Приятного завтрака!