Крымский скорпион

a2kuz

Крымский скорпион

Сообщение a2kuz »

Добрый вечер дорогие форумчане.
Я сейчас нахожусь в Крыму , дак вот в ванне поймал скорпиона. ( ну точнее наверное скорпиончика ~2 см .)теперь у меня фобия ходить в ванну 😂 Как поступить ? Оставить себе или же отпустить!? Как содержать? Привести , куда дальше посадить и чем кормить.Изображение
Изображение
Для Админа , перенесите тему где должно быть .

Leo Angel
Автор

Крымский скорпион

Сообщение Leo Angel »

Я думаю, отпустить! Пусть бежит туда, где ему привычней.
Админ отвечает
a2kuz писал(а): 10 май 2025, 20:51 Для Админа , перенесите тему где должно быть .
Перенёс

Caridea

Крымский скорпион

Сообщение Caridea »

a2kuz писал(а): 10 май 2025, 20:51 Как поступить ? Оставить себе или же отпустить!?
Бррррр! :scare2: Да убейте Вы его! Убейте..! :kowboy: :hunter: :pirat123:

Caridea

Крымский скорпион

Сообщение Caridea »

Leo Angel писал(а): 10 май 2025, 21:49отпустить
К дедушке..?

Автор темы
a2kuz

Крымский скорпион

Сообщение a2kuz »

Caridea, Отпустил , сказали что на досмотре в аэропорту могут быть проблемы. Занесён в красную книгу
👉
Caridea писал(а): 11 май 2025, 00:02 Бррррр! Да убейте Вы его! Убейте..!

Автор темы
a2kuz

Крымский скорпион

Сообщение a2kuz »

P.S для справки.
Скорпион крымский
Euscorpius tauricus (C. L. Koch, 1838)
Скорпион крымский описан из Крыма и долгое время считался эндемиком нашего полуострова, но позднее был найден в других странах Средиземноморья. В Крыму обитает полностью изолированная, самая северная популяция этого вида, поэтому она имеет очень высокую научную ценность. В современных климатических условиях вид проявляет себя преимущественно как синантроп, но в жилых домах встречается крайне редко. Населяет древние и современные руины, старые жилые и хозяйственные постройки. Единственный представитель отряда Скорпионы в фауне Крыма. Скорпион крымский имеет небольшие размеры – не более 40 мм, для человека он не представляет никакой опасности.

Caridea

Крымский скорпион

Сообщение Caridea »

a2kuz писал(а): 11 май 2025, 07:29 сказали что на досмотре в аэропорту могут быть проблемы.
Они раследовали бы убийство скорпиона..?! :shock: :jokingly:
a2kuz писал(а): 11 май 2025, 07:29 Занесён в красную книгу
Фу, блин, современеый мир совсем спятил! Занести всякую гадость в красную книгу..! :crazy:

Caridea

Крымский скорпион

Сообщение Caridea »

a2kuz, как у вас дела..?
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать