Страница 1 из 1

Французский яблочный пирог

Добавлено: 04 май 2025, 14:42
olegl
Изображение

Рецепт этого пирога я взял из кулинарного канала шефа Джона Канелла, автора книг по кулинарии.
Приготовил его я совсем недавно и вышло очень вкусно.

Итак, рецепт очень простой:
1. Берем 3 яблока сорта Пинк Леди или Грэнни Смит (я лично предпочитаю первые), чистим от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки, при этом надо часть яблока порезать на дольки, чтобы украсить ими пирог сверху.
2. Смешиваем сухие составляющие: 120г. обычной муки, 10г. разрыхлителя, 0.5 чайной ложки соли.
3. В отдельной посуде сбиваем 2 яйца размера L (большие) комнатной температуры, до появления пены.
4. К яйцам добавляем 120г. сливочного масла (предварительно нагретого до жидкого состояния), 150г. сахара, 15мл. ванильного экстракта и 50мл. темного рома. Всё это тщательно смешиваем.
5. Добавляем жидкие составляющие к сухим составляющим из пункта 2 и все это тщательно смешиваем.
6. Добавляем к этому всему нарезанные заранее яблоки и смешиваем.
7. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки (форму лучше предварительно смазать сливочным маслом). Сверху можно украсить яблочными дольками, если у вас они остались. Дольки помазать маслом и посыпать сахарной пудрой (я не посыпал, у меня ее не было, но шеф рекомендует это сделать).
8. Выпекаем 35-40 минут при температуре 160 С. (я это сделал в моем аэрогриле, мне так удобнее, но большинство наверно будет использовать духовку).

Пирог отлично подходит к чаю после хорошего обеда!

Французский яблочный пирог

Добавлено: 04 май 2025, 15:09
Leo Angel
Нужно будет попробовать.