В бездне хобби - мои аквариумы

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

Мой кактус 🤣
Изображение
Изображение
Изображение

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Шикарное фото! :buketik:
Шикарное растение!

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Что это за вид?

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

Leo Angel писал(а): Сегодня, 06:21 Шикарное растение!
Спасибо, это паркери, тоже люблю его)

На макро съёмке удобно проверять наличие водорослей. Бывает, что кажется всё ок, а начнёшь фоткать, а там - эдогониум!

Вчера вот тоже начала фоткать, и оказалось, что один эрик цветёт. Я, конечно, видела, что несколько "листиков" странно толще других но как-то не осознала это, пока не взялась за телефон
Изображение
Я подрасстроилась, если честно, так как знаю, что они цветут, когда им плохо, и они хотят оставить потомство. Но есть надежда, что будут детки. Это у меня поларис

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Nats писал(а): Сегодня, 09:03 ...знаю, что они цветут, когда им плохо, и они хотят оставить потомство...
Это не совсем так. У каждого живого организма на Земле в коде заложено размножение. То есть цветущий эрик просто выполняет свою программу жизни. Я всегда рассматривал цветение как начало нового этапа как в жизни растения, так и в моей жизни. Для серьёзного аквариумиста цветение эриокаулона это масса открывающихся возможностей для дальнейших экспериментов и собственного роста.
1. Получить полностью сформировавшиеся цветы.
2. Опылить их.
3. Получить семена.
4. Прорастить семена.
5. Вырастить из семян новое растение.
Как-то так.

Caridea

Сообщение Caridea »

Nats писал(а): Сегодня, 09:03 они цветут, когда им плохо,
Да ну! Не знал. Думал наоборот..
А люди то, как этому радуются..! :jokingly:

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

@Caridea Давид. Существуют организмы, у которых, действительно, заложено в коде разного рода размножение в случае существенного ухудшения условий жизни. Но это не у всех. Цветы, которые выращиваются, образно говоря, для того, чтобы радовать нас, не входят в этот список.

Caridea

Сообщение Caridea »

Leo Angel писал(а): Сегодня, 10:31 Но это не у всех. Цветы, которые выращиваются, образно говоря, для того, чтобы радовать нас, не входят в этот список.
Насчёт сухопутных, знаю..

Автор темы
Nats

Сообщение Nats »

Leo Angel писал(а): Сегодня, 09:26 Это не совсем так. У каждого живого организма на Земле в коде заложено размножение. То есть цветущий эрик просто выполняет свою программу жизни. Я всегда рассматривал цветение как начало нового этапа как в жизни растения, так и в моей жизни
Очень интересно. Он у меня около месяца всего, и да, у меня в последние две недели произошли изменения в параметрах, видимо, на это он отреагировал

Leo Angel
Автор

Сообщение Leo Angel »

Вечером напишу про конкретно эрики.
Ответить