Апистограмма-панда Нийссена (Apistogramma nijsseni)

Аватара пользователя
Leo Angel
Автор

Апистограмма-панда Нийссена (Apistogramma nijsseni)

#1

Сообщение Leo Angel »

Апистограмма-панда Нийссена
(Apistogramma nijsseni, Panda dwarf cichlid)

Изображение

Эта рыбка Апистограмма панда Нийссена или просто Апистограмма Нийссена, научное наименование Apistogramma nijsseni, принадлежит семейству Cichlidae.

Происхождение: Южной Америки, в притоках реки Укаяли в Перу.
Температура воды: 25-30
Кислотность: от 5-6
Жесткость: 6−12
Слои обитания: все
Минимальный рекомендуемый объем аквариума от 60 л. на пару рыб
Агрессивность: Мирный вид.

Описание

Предельный размер : в аквариуме обычно около 7 самка 5 см. Самцы на много крупнее самок, имеют голубоватый цвет тела и хвостового плавника, окантованного красной полосой. Самки имеют ярко-желтый цвет. У самок также имеется красная окантовка хвостового плавника, но она гораздо менее выражена, чем у самцов. Характерной чертой самок являются черные пятна расположенные вокруг глаз, жаберных крышек и основания хвостового плавника. Эта уникальная особенность отличает самок апистограммы нийссена от самок других видов цихлид и вдобавок послужило поводом к ее названию - "Панда".

Разведение

Изображение

Разведение В качестве субстрата хорошо подходит вываренная скорлупа кокоса, но также подойдет любое укрытие. Нерест проходит следующим образом: самка, двигаясь по спирали, приклеивает к субстрату икринки, а самец сразу их оплодотворяет. Производительность самки - до 100 икринок. Примерно через двое суток выклевываются личинки, а еще через три дня мальки плавают стайкой выискивая корм. Когда появятся мальки самка продолжит заботится о них, защищая от посторонних мальки начинают самостоятельно питаться инфузориями или, в крайнем случае, сухим кормом для мальков, а спустя несколько дней им уже можно давать науплии артемии. Самец также участвует в защите потомства, однако, зачастую он становится чрезмерно агрессивным и его приходится временно переселять в отдельный аквариум.

Кормление в аквариуме

В аквариуме преимущественно едят живые и замороженные корма: мотыль, трубочник, коретру, артемию. Хотя можно приучить и к искусственным.
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать