Апистограмма Рамирези

Аватара пользователя
Leo Angel
Автор

Апистограмма Рамирези

#1

Сообщение Leo Angel »

Апистограмма Рамирези
(Apistogramma ramirezi)

Изображение

Эту рыбку Апистограмма Рамирези Описали ее впервые в 1948 году, эта карликовая цихлида название получила в честь некого М. Рамиреса, знатока амазонской сельвы. Хромис-бабочка, Апистограмма-бабочка, Венесуэльская бабочка.

Происхождение: Венесуэла и Колумбия.
Семейство: Цихлиды
Температура воды: 25—27 'С
Кислотность: 6-8
Жесткость: 6-20
Слои обитания: Все
Для Рамирезок необходим аквариум от 40 литров
Субстрат: мелкий гравий темных расцветок (до 3 мм);
Фильтрация хорошая с умеренным течением воды, еженедельные подмены 25 - 30% воды;
Сложность содержания: подойдут для начинающего аквариумиста;

Описание

Предельный размер: не превышает 5 см Отличить самку от самца у Рамирезок довольно-таки просто. Эффектная окраска – это, чем отличается апистограмма рамирези. Самка рамирези при этом в период нереста выглядит несколько ярче самца. В обычное же время ее брюшко бледнее, чем у самца.Самцов можно отличить по более острому плавнику, расположенному на спине и более крупным размерам. Особо стоит отметить ее яркую и эффектную окраску.

Бабочка известна как одна их самых лучших цихлид для тех кто решил попробовать для себя содержание этого вида рыб. Она маленькая, мирная, очень яркая, ест все виды кормов. Бабочка нетребовательна к параметрам воды и хорошо адаптируется, но чувствительна к резким переменам параметров. Хотя ее довольно просто разводить, но поднять малька достаточно сложно. И еще сейчас много довольно слабой рыбы, которая-либо гибнет сразу после покупки, либо в течение года. Видимо сказывается что давно не обновлялась кровь и рыбка ослабела. Либо сказывается то, что выращивают их на фермах в Азии, где содержат при высокой температуре в 30С, и практически дождевой воде.

Разведение

Изображение

Нерестятся парами. Особенность всех цихловых состоит в том, что они образуют достаточно стойкие пары. Рамирези становится готовой к размножению в возрасте 5-6 месяцев, когда длинна ее тела достигает 3 см. Стимулом к размножению является регулярное добавление в нерестовой аквариум небольших порций свежей и мягкой воды.
Самка откладывает от 50 до 400 икринок на на выбранный камешек, внутри пещеры или грота,самец начинает рыть в грунте не больше ямки в последующем рыбки переносят в нее личинок . Инкубационный период икры составляет 2-4 суток . Самку к этому времени следует пересадить из нерестовика. Поплывшая молодь остается под опекой самца. Стайка рамирезок сопровождает его по всему аквариуму и охотиться за кормом. В качестве корма можно использовать инфузорию, коловратку, или мельчайший отсев науплиусов циклопа. Следует ежедневно очищать дно, освобождая его от упавшего корма и продуктов жизнедеятельности мальков. Даже на обильном и разнообразном корме рамирезки растут медленно.

Кормление в аквариуме

Рыбки всеядны и к корму абсолютно не прихотливы. С удовольствием поедают сухие, живые корма и заменители. Как все аквариумные обитатели любят живой корм: мотыль, артемию, коретку, циклопа, дафнию. Корм берется с поверхности воды и в ее толще, рыбки не брезгуют пройтись по дну, собрав остатки корма.
Ответить

Новые материалы появляются только благодаря вашей помощи и поддержке. Спасибо!

Поддержать