Голландский сериал
-
Nats
Голландский сериал
Ну что, первые обитатели, и прощай открытый аквариум

Белый монтекарло растворился
Буду делать вторую попытку, посажу в разные аквариумы. Это меристема, кстати, была.
Человек, который мне его подарил, взял себе ещё белый стаурогин и хелфери. У него стаурогин OK, хелфери погиб, монтекарло тоже большая часть растворилась. Слышала, что у таких растений почти нет хлорофилла, поэтому они либо не выживают либо превращаются в зелёные. У меня также было с белой людвигией кубой, она превратилась в просто кубу.

Белый монтекарло растворился
Человек, который мне его подарил, взял себе ещё белый стаурогин и хелфери. У него стаурогин OK, хелфери погиб, монтекарло тоже большая часть растворилась. Слышала, что у таких растений почти нет хлорофилла, поэтому они либо не выживают либо превращаются в зелёные. У меня также было с белой людвигией кубой, она превратилась в просто кубу.
-
Leo Angel
- Автор
Голландский сериал
А почему
Может приняться, а может и погибнуть.
Процент "отхода" вообще у меристемных растений очень велик.
Ну и отдельное слово про "белые" вариации.
Если приживаются вообще, то первые становятся обычными - зелёными, вторые так и остаются с белёсостью, но их жизненный цикл непредсказуем.
Очень мало вариаций водных растений с именно белым цветом, а с закреплённым генетически так вообще единицы (если есть вообще).
Меристема вещь непредсказуемая.
Может приняться, а может и погибнуть.
Процент "отхода" вообще у меристемных растений очень велик.
Ну и отдельное слово про "белые" вариации.
Как правило, это или растения без флорофила или какие-то заражённые вирусами растения.
Если приживаются вообще, то первые становятся обычными - зелёными, вторые так и остаются с белёсостью, но их жизненный цикл непредсказуем.
Очень мало вариаций водных растений с именно белым цветом, а с закреплённым генетически так вообще единицы (если есть вообще).
-
Caridea
-
Nats
Голландский сериал
Понятно. Сделаю вторую попытку.
Отики вроде не особо прыгают, но случайно могут любые выпрыгнуть. Я люблю своих рыбок, не хочу чтобы хоть одна выпрыгнула. Но главное аманки. Не хочу их видеть вне аквариума. Страшно боюсь скачущих насекомых. Они на саранчу похожи, жуть. Помню, одна выпрыгнула на меня из скиммера во время его прочистки, я чуть инфаркт не заработала. С тех пор прежде, чем скиммер разобрать, я свечу в него фонариком, и если кто там шевелится, сразу скиммер в ведро с водой, и уже оттуда вылавливаю их.
Вот, кстати, половина аманок, которых в субботу привезла, оказались в скиммере, вылавливала их вчера.
-
Caridea
Голландский сериал
И не только..!
Nats, а нельзя без скиммера?
Я у себя снял.
Я от туда еле вытащил Анца, который там застрял головой..
Кстати, спустя, 22 дня он умер. Может не от этого, не знаю..
-
Nats
Голландский сериал
А какой у вас был? У меня такой черный от эхайм. На нем есть такая штучка типа решеток, сверху накладывается. Единственный раз, когда у меня попала туда рыбка, это когда я эти решётки убрала с него, чтобы он бакпленку съел, и забыла надеть обратно. И то это была микрорасбора куботай, они крошечные. Да и креветки редко туда попадают, вот только новые в таком количестве сразу, вообще первый раз такое видела, может, они от стресса туда залезли
-
Leo Angel
- Автор
Голландский сериал
Скорее всего, они залезли туда от резкой смены параметров воды - от тех, где они обитали к Вашим.
У меня было такое.
И ещё - Про скиммер-убийцу
У меня было такое.
И ещё - Про скиммер-убийцу
-
Caridea
-
Nats
-
Nats
Голландский сериал
Прочитала, ужас. Вот именно этот скиммер у меня и есть. Но только на эти прорези у меня есть решётка, про которую я говорила. И вот как раз, когда я её забыла поставить, и попал туда куботай. А аманки в таком, можно сказать массовом количестве, только вот первый раз, надеюсь, и последний
-
Nats
Голландский сериал
Кстати, ни одна аманка не пострадала.
А скиммер мне, походу, сегодня ночью приснится..
А скиммер мне, походу, сегодня ночью приснится..
-
Caridea
-
Nats
-
Caridea
-
Nats
Голландский сериал
И здесь вчера сделала кадры

Мне очень нравится, как переливается вода. И ещё блики играют на растениях и грунте и фоне, жаль на фото их не видно, как нибудь видео сниму

Перистолистник и буцефаландра

Мне очень нравится, как переливается вода. И ещё блики играют на растениях и грунте и фоне, жаль на фото их не видно, как нибудь видео сниму

Перистолистник и буцефаландра

-
Nats