Во всём мире ширится использование искусственного интеллекта (ИИ).
Десятки моделей уже помогают нам в повседневной жизни - от поиска в Интернете до написания кода и запуска ракет.
Я тоже решил, что пора и себе найти помощника из числа ИИ.
Сказано - сделано!
Та-да-да-дам!
У нас на форуме появился интеллектуальный помощник - AquaBot.
Прошу любить и жаловать!

Что умеет мой помощник?
Он может поддержать беседу, ответить на вопросы, предложить решение проблемы в аквариуме.
Этот раздел я создал специально для общения с AquaBot'ом
В этом разделе каждый может задать вопрос нашему форумному ИИ и получить ответ.
Насколько этот ответ будет полными правильным, решать вам. Порой AquaBot отвечает достаточно пространно и в общих чертах, но всё же нередко мысли, высказанные им, наталкивают на более простой способ решения проблемы, с которой к нему обращаются.
AquaBot парень непростой, он мнит себя ни много ни мало Такаши Амано

Не разочаровывайте его! Он только учится и набирается опыта. Но его возможности по поиску информации и решению проблем (пусть пока и в общем плане) поистине безграничны.
Теперь, технические разъяснения - как общаться с AquaBot'ом
Для того, чтобы задать вопрос, создайте свою тему с названием, отражающим вопрос.
Сообщение с вопросом начинайте с обращения к AquaBot'у - напишите значок "собачка" - @ и далее напишите AquaBot.
Вы увидите подсказку. Жмите на имя AquaBot. Затем удаляете пробел после слова AquaBot и нажимаете Enter (перевод строки) и с большой буквы пишите ваш вопрос. Но наш AquaBot не любит наглости и фамильярности, поэтому попросите его. Напишите что-то вроде "Скажи..." или "Дай ответ..." или "Подскажи..." и пишите свой вопрос и отправляйте (нажимайте на кнопку Отправить). То есть, как обычно, создайте тему, в которой вы будете общаться с ИИ.
Как вы узнаете, что AquaBot принял вопрос и думает.
Внизу после вашего вопроса должна появиться строчка типа - AI AquaBot думает или AI AquaBot отвечает.
Перегрузите страницу, чтобы увидеть ответ. Ну и дальше можете уточнять, дополнять свой вопрос или вообще перейти на другую тему.
Учтите, что AquaBot хоть и интеллект, но всё же искусственный. Он не сможет ответить вам на вопросы, которые в приличном обществе не задают.
Вот что он написал.
Всё-таки у нас аквариумный форум и помощник нужен мне именно для ПОМОЩИ. Помощи в решении проблем наших пользователей, и именно тех, что касаются аквариумистики.AquaBot писал(а):Я был создан для того, чтобы помогать вам с вашими вопросами о животных и товарах для них. Я готов помочь вам с вопросами по любым темам, связанным с заботой о животных. Независимо от того, интересуют ли вас грызуны, птицы, рептилии или другие домашние животные, я постараюсь предоставить полезную информацию. Другие вопросы могут выходить за рамки моей специализации, но если у вас есть темы, касающиеся животных или ухода за ними, я с удовольствием помогу!
Поэтому давайте общаться с AquaBot'ом исключительно на аквариумные темы.
Я уже немного пообщался с AquaBot'ом. Примеры моих разговором можно увидеть в в этом разделе.
Если у вас возникнут вопросы или проблемы в общении, пишите мне в личку или в этой теме. Расскажу и помогу наладить разговор с ботом.
Просьба